Bougniouéloss -buñuelos- de la Toussaint
Posté par lesamisdegg le 30 octobre 2019
Pour réaliser ce délicieux dessert, Il vous faudra farine, eau tiède, levure, sel, huile d’olive, et sucre en poudre.
Dans un saladier, délayez une poignée de levure dans un peu d’eau tiède avant de rajouter la farine et de pétrir le tout. Couvrir et laisser reposer 20 minutes. Façonner de petites couronnes.
Frire dans une belle poêle ou chauffe une huile abondante. Les bougniouéloss doivent être frits et dorés sur les deux faces.
Déposés dans le saladier garni de papier absorbant ils vont perdre l’excès d’huile. Saupoudrer de sucre.
Ils se servent chauds, en compagnie d’un chocolat chaud ou d’un vin doux comme du Malaga.
Très bon souvenir, mais, quelles sont les proportions des ingrédiens???? Merci pour votre réponse!!!!!
LesGrecs ont la même recette qui se mange gorgée de miel. Le nom Grec est « LOUKOUMADÈS » (de « lokoum »)