ARROSS CALDOSSO à la mode Pieds-Noirs

Posté par lesamisdegg le 22 janvier 2018

-Arroz Caldo -

Ingrédients (pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet – 1 oignon – 4 poignées de haricots verts surgelés – 3 poignées de petits pois surgelés – 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 sachet de safran  – 1 grand verre ou 125 g de riz (rond, pas basmati)

Il faut savoir que ce plat se mange l’hiver et qu’il se mange comme une soupe.

Commencer par couper les blancs de poulet en petits morceaux, de sorte qu’on n’ait pas besoin de les recouper une fois dans la soupe. Couper l’oignon en fines lamelles.

Faire revenir les morceaux de poulet et l’oignon dans un fond d’huile d’olive dans un faitout. Une fois bien dorés, ajouter le concentré de tomate, puis recouvrir d’eau (3/4 du faitout). Ajouter les haricots verts, les petits pois et le safran. Saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter 1/2 heure.

Enfin, rajouter le riz et laisser mijoter encore 10 min, afin que le riz cuise. Quand le riz est cuit, vérifier si le sel et le poivre ne manquent pas, ne pas hésiter à rallonger avec un peu d’eau si le mélange s’épaissit trop.
C’est prêt, à déguster pour se réchauffer et s’il en reste, c’est encore meilleur le lendemain !!!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

arroz en caldo

arross caldo

Une Réponse à “ARROSS CALDOSSO à la mode Pieds-Noirs”

  1. Mo Clément dit :

    on ajoutait de la morzilla mais ici c’est du boudin noir que je pocher en dernier dans la cocotte avant de passer à table

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